Sin categoría

Sociedad | Semana de la Celiaquía en Laprida

El equipo de Atención Primaria de la Salud del Municipio estará concientizando e informando sobre esta condición en las redes sociales y el viernes 10 culminará con una posta en la Plaza Pedro Pereyra, con entrega de folletos, recetario y muestra de alimentos libres de gluten, en el horario de 10.00 a 12.00 horas.

Cada 5 de mayo se conmemora el Día Internacional de la Enfermedad Celíaca con el fin de concientizar y educar a la comunidad sobre esta condición.

La enfermedad celíaca es la intolerancia total y permanente a las proteínas contenidas en el gluten de los cereales trigo, avena, cebada y centeno (TACC).

Cuando una persona celíaca consume algún alimento con gluten, su intestino se daña y se vuelve incapaz de absorber nutrientes necesarios para mantener saludable al organismo.

Según el ministerio de Salud de la Nación, 1 de cada 100 individuos tienen el diagnóstico de enfermedad celiaca.

Sin embargo, aproximadamente el 80% de las personas celiacas aún no están diagnosticadas.

Una vez diagnosticada, su tratamiento consiste únicamente en una dieta estricta de Alimentos Libres de Gluten (ALG), que deberá mantenerse de por vida.

 

 

Artículos Relacionados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Volver al botón superior